Bodega Miquel Oliver

Seit 1912 befindet sich die Bodega nun in den schmalen Gassen von Petra und wird bereits von der vierten Generation der Familie Oliver betrieben. Für die Produktion der insgesamt 250'000 Flaschen Wein werden die Trauben eigener Rebstöcke sowie die der benachbarten Weinbauern verwendet.

Die Bodega erfuhr einen wahnsinnigen Aufstieg im Jahre 1991, als die „Unión de Sumilleres Española“ den trocken ausgebauten Muskat zum besten Weisswein des Landes kürte.

Sehr einladend wirkt der Weinkeller des Weinguts, welcher ein imposantes Kreuzgewölbe beinhaltet. Simmungsvolle Illumination ladet zwischen amerikanischen und französischen Barriques zum Träumen ein. Der französische Einfluss in der Bodega ist allgemein sehr stark spürbar, weil Pilar Oliver ihr Wissen in den verschiedensten Weinregionen Frankreichs erlangte.

Aía

Farbe:
Sehr intensives Kirschrot
Nase:
Das Flaggschiff der Bodega steht für sein kräftiges Aroma von getrockneten Pflaumen und feinem Holz
Geschmack:
Fleischig und geschmackvoll, holzige und fruchtige Aromen, grosse Nachhaltigkeit, origineller Gesamteindruck, ausgewogen
Traubensorte:
Merlot
Ausbau:
7 Monate in Fässern aus französischem, amerikanischem und russischem Barrique

Muscat

Farbe:
Attraktives Blassgelb mit grünen Reflexen
Nase:
Delikater fruchtbetonter Duft, nicht zu voluminös oder gar aufdringlich
Geschmack:
Vollmundig und geschmackvoll, ausgewogen mit lang anhaltendem Abgang
Traubensorte:
Cabernet Sauvignon
Ausbau:
12 Monate in neuen Fässern aus französischer Barrique, anschliessend Ausbau in der Flasche

Ses Ferritges

Farbe:
Gedecktes Kirschrot mit lebendigen violetten Überlagerungen
Nase:
Exquisites Aroma von reifen Brombeeren, Gewürzen, Vanille, ein Hauch von getoastetem Brot und Toffee-Bonbons
Geschmack:
Im Geschmack entwickelt er eine elegante Struktur mit milder und saftiger Vielfalt des Weins
Traubensorte:
Callet, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon
Ausbau:
12 Monate in französischem (Allier) und amerikanischem Barrique

Syrah Negre

Farbe:
Intensive Sauerkirschtöne mit hoher Dichte
Nase:
Reife Beeren, Bitterschokolade, Vanille, kombiniert mit rotem Pfeffer, Paprika und einem Hauch Rosmarin
Geschmack:
Elegant, komplex, sinnlich; der lang anhaltende Abgang erinnert an die reife Beeren, die die Nase versprochen hat
Traubensorte:
Syrah
Ausbau:
Barrique aus Frankreich, Amerika und Ungarn

Miquel Oliver
Vinyes i bodegues
Carrer Font, 26
07520 Petra

Tel 0034 971 561 117
www.miquel-oliver.de

Öffnungszeiten: Mo-Fr: 10.00-14.00 Uhr, Sa: 15.30-18.30 Uhr (Juli und August 08.00-15.00 Uhr)

 

der Mallorquiner

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Zusatzinformationen

Adresse

Carrer Font, 26 07520 Petra

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