Bodega Binigrau
Die Familie Batle macht Wein seit sie denken kann, allerdings hatten sich die Söhne Mathías und Miguel dann das Ziel gesetzt, etwas Einzigartiges zu schaffen, was man sonst noch nicht finden kann auf Mallorca.
Von aussen wirkt die Bodega eher unwahrscheinlich, umso erstaunter ist man über den schönen Anblick aus viel Glas, Stahl und Sichtbeton. Man erhält eine unglaubliche Sicht auf sämtliche Bereiche der Bodega, auf die Gärtanks oder Abfüllanlagen bis hin zum Fasskeller. Diese besondere Architektur stammt von zwei bekannten Architekten auf der Insel – Lorenzo Colom und Barbara Flaquer. Zu ihrer Konstruktion gehören auch die „Tonelles“, die für die Rotweine bestimmt sind und eine absolute Rarität auf der Insel darstellen.
Sehr beliebt ist der 2007er Chardonnay von Binigrau, welcher mit Silber beim „Bacchus Madrid“ und mit Diamant beim „Concours International Femmes et Vin in Monaco“ ausgezeichnet wurde.
Binigrau zeichnet sich vor allem durch Vielfältigkeit aus, wobei auch die Bioweine nicht fehlen dürfen. Jeder Wein hat seine ganz eigene Linie und bei der grossen Vielfalt ist sicher etwas für jeden Geschmack dabei.
Chardonnay
- Farbe:
- Strohgelb
- Nase:
- Intensives Bouquet von Vanille und Aprikose
- Geschmack:
- Der sehr geschmacksintensive Wein verbleibt lange am Gaumen und passt dank seiner dichten Struktur sehr gut zu scharf gebratenen Speisen oder gegrillten Meeresfrüchten.
- Traubensorte:
- Chardonnay
- Ausbau:
- 8-10 Monate im Barrique aus französischer Eiche
Ecològic Negre
- Farbe:
- Kirschrot mit leichten typischen orange-roten Reflexen
- Nase:
- Fruchtig elegantes Aroma von roten Beeren sowie dezenten Holz- und Vanilletönen
- Geschmack:
- Zunächst dominieren Noten von roten Kirschen; später wird das Aroma-Portfolio um getrocknete Pflaumen erweitert.
- Traubensorte:
- Manto-Negro, Merlot, Syrah
- Ausbau:
- 6 Monate im Barrique
Nounat
- Farbe:
- Blassgel mit goldenen Reflexen
- Nase:
- Fruchtiges, leicht würziges Aroma von exotischen, gelben Früchten wie Ananas
- Geschmack:
- Ein intensives Aromaspiel, bleibt lange am Gaumen
- Traubensorte:
- Prensal Blanc (70%), Chardonnay (30%)
- Ausbau:
- Teile der Charge im Barrique
Obac
- Farbe:
- Ein tiefes Rot bis Schwarz von Sauerkirschen
- Nase:
- Nach dem Dekantieren Aromen von Waldfrüchten und würzigen Kräutern wie Thymian und Rosmarin
- Geschmack:
- Starke Tannine, dennoch gut ausbalanciert, reife Kirschen, bleibt lange am Gaumen, längere Lagerzeit macht ihn noch runder
- Traubensorte:
- 50% Manto-Negro, der Rest verteilt sich auf die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Challet
- Ausbau:
- 12 Monate im Barrique
Vins i Vinyes Binigrau
C/Fiol, 33
07143 Biniali
Tel 0034 971 512 023
www.binigrau.de
Zusatzinformationen
Adresse
C/Fiol, 33 07143 Biniali
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